16 de octubre

 

 

Día Mundial de la Alimentación (FAO)


Resolución: A/RES/35/70

La finalidad del Día Mundial de la Alimentación, proclamado en 1979 por la Conferencia de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), es la de concientizar a las poblaciones sobre el problema alimentario mundial y fortalecer la solidaridad en la lucha contra el hambre, la desnutrición y la pobreza. El Día coincide con la fecha de fundación de la FAO en 1945. En 1980, la Asamblea General respaldó la observancia del Día por considerar que "la alimentación es un requisito para la supervivencia y el bienestar de la humanidad y una necesidad humana fundamental" (resolución 35/70, del 5 de diciembre).

 

***************************************************************

 

17 de octubre

 

 

Día Internacional para la Erradicación de la Pobreza


Resolución: A/RES/47/196
El Día Internacional para la Erradicación de la Pobreza ha sido observado cada año, a partir de 1993, desde su declaración por la Asamblea General de las Naciones Unidas (resolución 47/196), con el propósito de promover mayor conciencia sobre las necesidades para erradicar la pobreza y la indigencia en todos los países, en particular en los países en desarrollo - necesidad que se ha convertido en una de las prioridades del desarrollo.

«Juntos, escuchemos a las personas y luchemos por sus esperanzas y aspiraciones. Así es como construiremos un mundo sin pobreza».

Secretario General e la ONU con ocasión del
Día Internacional para la Erradicación de la Pobreza

Enlaces relacionados