Durante los días 20, 21 y 22 de marzo, el Departamento
de Actividades Preventivas de Mutua MAZ se trasladó hasta las instalaciones de
la empresa Tereos Starch & Sweeteners Iberia, S.A.U. para organizar unas jornadas sobre sensibilización en
Seguridad Vial, en la planta que la empresa tiene en la Avenida de
Salvador Allende nº 76 de Zaragoza.
El día 20 se celebró el Día
de la Seguridad, con una Jornada presentada por Javier Olmos, Responsable
de Seguridad de la Planta, en la que también participó el Presidente de la
compañía, Alexis Duval, a través de un vídeo difundido con motivo del evento.
Intervino también el Responsable
Internacional de Prevención de Riesgos Laborales, y por parte de MAZ, el
Responsable de Actividades Preventivas, Juan Rodrigo, quien expuso a los
asistentes datos relevantes de la siniestralidad vial en España y en Aragón,
presentando el compromiso de MAZ con la Seguridad Vial, con el objetivo de
ayudar a nuestras empresas mutualistas y a la sociedad en la reducción de
accidentes.
En esta misma Jornada se hizo
entrega del premio a la mejor idea en prevención propuesta por los trabajadores
de la empresa, premio entregado por el Director del ISSLA, Antonio Barrachina. Cerró
el acto el Director General de Tereos Javier Pemán, con la entrega del
reconocimiento a la mejor empresa contratista y dirigió unas palabras a los
asistentes para agradecer su interés e implicación en estas jornadas.
Además de la jornada teórica, se
desarrollaron unas demostraciones prácticas con los simuladores de conducción y
vuelco, en las que se puede conducir en condiciones climatológicas adversas,
bajo el efecto del alcohol o del cansancio, y también constatar la importancia
del correcto uso del cinturón de seguridad para minimizar las lesiones en caso
de accidente de circulación.
En estas jornadas participaron más
de 130 personas entre trabajadores de la empresa, proveedores, empresas
contratistas e invitados.
Sobre Tereos Starch &
Sweeteners Iberia
La planta de Tereos en
Zaragoza, utiliza maíz como única materia prima, recurso natural renovable,
cultivado, cosechado y almacenado siguiendo rigurosos métodos de control de
calidad. Elabora almidones y glucosas de alta calidad. Sus productos se han
convertido en elementos básicos en la industria alimentaria, en aplicaciones
industriales y de alimentación animal.
Cada día la empresa procesa un
millón de kilos de maíz, que equivale a la producción de cien hectáreas, y
anualmente 350.000 toneladas, usando maíz no transgénico.
Tiene una plantilla de 180
empleados y genera un alto número de empleos indirectos.